Nach einer zeitlich beschränkten Pause mittels abwechslungsreicher Ernährung – natürlich möglichst frisch, gesund, nährstoffreich und zugleich kalorienarm – wieder energiegeladen an den Arbeitsplatz. Gut schmecken soll es auch noch, regional & saisonal sowieso.
Noch nie waren das Angebot an Nahrungsmitteln, das Wissen um „gesunde“ Ernährung und die Auswirkungen eines Mangels derselbigen so groß. Gleichzeitig kämpfen Produzenten und Interessensvertreter mit Hilfe von diverser Zusatzstoffe und irreführender Werbung um Marktanteile. Dies macht es den Konsumenten schwer zu erkennen was tatsächlich „gesund“ ist und was nicht.
- Was bedeutet also „gesund“ und woran kann man dies auf dem Etikett erkennen?
- Wie hängt die Auswahl der Nahrungsmittel mit der eigenen Leistungsfähigkeit im Job und dem körperlichen Wohlbefinden zusammen?
- Und warum greifen Burnout-gefährdete Teams als erstes zu Bananen im Obstkorb?
Auf diese und anderen Fragen gibt Care4Core in diesem Workshop Antworten. Gemeinsam werden individuelle Möglichkeiten unter Berücksichtigung der örtlichen Gegebenheiten erarbeitet. So können Ihre MitarbeiterInnen ihre Pausen sattmachend und gesund gestalten. Ob Koch-Muffel, Gehetzte, Genießer, Flexitarier und Feinschmecker: Satt aus der Mittagspause, gut gelaunt und geistig fit durch den Tag.
MitarbeiterInnen lernen, wie Sie ihre Konzentrations- und Merkfähigkeit steigern können, welche Nahrungsmittel gerade in Spitzenzeiten die
MitarbeiterInnen lernen, wie Sie ihre Konzentrations- und Merkfähigkeit steigern können, welche Nahrungsmittel gerade in Spitzenzeiten die Leistungsfähigkeit unterstützen und welche kontraproduktiv wirken.